ЛАКТОВИТ ФОРТЕ
Восстанавливает полезную микрофлору, борется за ваш иммунитет!
Загрузить инструкцию
Как действует препарат

В состав Лактовит Форте входят лактобактерии Lactic Acid Bacillus, фолиевая кислота (витамин В 9) и цианокобаламин (витамин В12)

Болезнетворным микроорганизмам противодействуют именно лактобактерии. Благодаря тому, что препарат упакован в капсулу, они попадают по назначению - именно в желудок. А поскольку бактерии имеют форму спор, они не погибают под воздействием антибиотиков или желудочного сока. Итак, в желудке споры лактобактерий активизируются, потом в двенадцатиперстной кишке переходят в живую форму и производят молочную кислоту.

Именно так они создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника.

Фолиевая кислота (витамин B 9) играет важную роль в создании новых клеток. В частности, она необходима для образования лейкоцитов и эритроцитов, синтеза аминокислот и нуклеиновых кислот. Цианокобаламин (витамин В12) участвует в процессах обмена углеводов, белков и жиров, в синтезе нуклеиновых кислот, способствует нормализации функций нервной системы и стимулирует образование эритроцитов.

состав

120 млн. спор молочнокислых бактерий

1,5 мг фолиевой кислоты

15 мкг цианокобаламина (В12)

Проблематика
Антибиотики — мощное средство для борьбы с бактериальными инфекциями.

Они помогают организму справиться с болезнью, но вместе с вражеской микрофлорой полностью уничтожают и полезные бактерии. Как результат, в кишечнике развивается патогенная микрофлора и возникает дисбактериоз. Чтобы устранить дисбаланс микрофлоры, нужны средства, которые помогут кишечнику возродить родную полезную микрофлору. Обычно используются искусственно культивируемые пробиотики, которые не соответствуют уникальной микрофлоре человека. После введения в организм такие бактерии не могут выполнить все функции полезной микрофлоры и быстро погибают. Решение — использовать специальный пробиотический препарат, который не заменяет родную микрофлору, а поддерживает ее и помогает ей восстановиться. Таким препаратом является Лактовит Форте — пробиотический препарат с доказанной клинической эффективностью. Лактовит Форте содержит 120 млн спор Lactic Acid Bacillus (В.coagulans), которые защищены от разрушающего действия кислой среды желудка. Они создают благоприятные условия для развития родной микрофлоры кишечника за счет угнетения роста патогенных бактерий, продуцирования антибактериальных веществ (бактериоцинов) и молочной кислоты. Кроме того, Лактовит Форте содержит витамины В9 и В12, которые способствуют регенерации слизистой кишечника, улучшению функции кишечника, кроветворению и защите от инфекций.

В кишечнике сосредоточено 70% клеток нашей иммунной системы. Слизистая оболочка кишечника содержит так называемую лимфоидную ткань, которая является первым барьером на пути патогенов.

Задачей лимфоидных клеток является синтез веществ, незаменимых для защиты нашего организма от инфекций — иммуноглобулины и лизоцим. Стимуляцией работы этих клеток занимается микрофлора кишечника. Именно поэтому при нарушении баланса микрофлоры лимфоидные клетки начинают работать вполсилы, защитные свойства слизистой оболочки снижаются, и в кровь начинают проникать аллергены и вирусы. Как результат, снижается устойчивость к инфекциям, повышается заболеваемость. Именно поэтому поддержка и восстановление родной микрофлоры кишечника имеют решающее значение для крепкого иммунитета.

Исследования последних лет установили четкую зависимость между составом влагалищной микрофлоры и микрофлорой кишечника.

Поэтому дисбактериоз половых органов — это проявление системного дисбактериоза. Гинекологические заболевания (в том числе гормональные изменения), лечение антибиотиками и беременность приводят к нарушениям микрофлоры слизистой оболочки половых органов и развитию дисбактериоза. Нарушение микрофлоры половых органов ухудшает качество жизни женщины и может стать причиной возникновения воспалительных заболеваний, инфекционных осложнений и нарушений в ходе беременности. Важно помнить, что микрофлора кишечника будущей мамы играет определяющую роль в формировании нормальной микрофлоры кишечника ребенка. Поэтому о профилактике дисбактериоза следует заботиться не только во время беременности, но даже на этапе ее планирования. Ведь речь идет о здоровье не только мамы, но и ребенка.

Сухость, сыпь, воспаление или аллергические проявления на коже — так нарушения в работе кишечника отражаются у нас на лице.

Часто это связано с тем, что при дисбактериозе кишечника образуется большое количество токсинов, которые, всасываясь, нарушают защитные функции кожи, а повреждение слизистой кишечника приводит к нарушению всасывания белков, жиров и витаминов, необходимых для здоровья кожи. Кроме того, нарушение функций кишечника приводит к избыточному поступлению аллергенов в кровь. Это провоцирует развитие аллергических заболеваний кожи, особенно в детском возрасте. Современная медицина уже доказала связь дисбактериоза и аллергических заболеваний, таких как атопический дерматит, экзема, крапивница и пищевая аллергия у детей. Следовательно, лечение таких болезней без устранения дисбактериоза не будет эффективным. И наиболее эффективное решение в таких случаях — это прием пробиотика, который восстанавливает родную полезную микрофлору и слизистую кишечника, а не заселяет его чужеродными бактериями.

Показания
к применению
дисбактериоз на фоне хронических заболеваний кишечника и приема антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и других причин
нарушение работы кишечника после острых кишечных инфекций
неспецифические воспалительные заболевания гениталий и предродовой подготовки беременных
терапия крапивницы, экземы, детского диатеза, атопического дерматита
Способ
применения

При колитах, дисбактериозах, нарушениях работы кишечника препарат применять взрослым и детям от 6 месяцев 2 раза в сутки за 40 минут до еды или непосредственно перед кормлением.

Для детей от 6 месяцев до 2-х лет разовая доза составляет ½ капсулы, суточная доза составляет 1 капсулу.

Детям до 2-х лет открыть капсулу и растворить содержимое в 10 мл грудного молока или кипяченой воды комнатной температуры (вода не должна быть горячей).


Разовая доза для детей в возрасте от 2-х лет и взрослых — 1 капсула, cуточная — 2 капсулы.

Максимальная разовая доза — 2 капсулы, максимальная суточная доза — 4 капсулы.

Продолжительность применения препарата зависит от характера? Течения заболевания:

  • при нарушениях работы кишечника — 4-6 недель.
  • при хронических колитах различной этиологии — до 1,5-2 месяцев.
  • при дисбактериозах, возникших из-за применения антибиотиков, сульфаниламидных препаратов и других причин — 3-4 недели.
      В случае рецидивов болезни целесообразно пройти повторный курс лечения.